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"장사의 신" 은현장님 사주

김씨.. 2022. 11. 4. 22:44
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장사의 신 이라는 유튜브 채널이 있습니다.

 

 

주인장의 스토리가 인상깊습니다.

 

 

가난했던 어린시절.

 

부자가 되어야 겠다는 꿈을 가지고, 군을 제대하자마자 열심히 돈을 모아 창업

 

곱창집, 매각

 

그다음 치킨집.

 

본점을 대박나게 만들고 키워 프렌차이즈를 만들어 냄.

 

후참치킨.

 

 

 

이를 계속 성장시키고 200억에 매각. (36세)

 

이후 삶의 의미를 생각하다 본인의 노하우를 후배 자영업자들에게 전수하기 위해

 

유튜브 채널 개설. "장사의신"

https://youtu.be/kVGeFPKW7aA

 

 

 

큰 돈을 번것은 아니지만, 어느정도 장사로 돈을 벌어본 적이 있기에 말할 수 있는 것은

 

장사로 돈 벌어본 사람은 본인의 성공 노하우를 잘 말하지 않습니다.

술먹고 자랑할 때는 빼고 말이지요.

이는 본인의 진심을 몰라주고 빈정거리는 사람이 많기 때문이지요.

그리고 변하고 배우려고 하지 않고 돈만 빌려달라고 하는 사람도 태반이고요.

돌아오는 건 본인이 상처를 받기 때문입니다.

 

 

치킨 프렌차이즈를 만들고

 

 

책을 내신분.

 

그리고 이렇게 말합니다.

 

일단 돈을 진짜 많이 벌어봐라 세상이 달라진다!

 

 

이분의 사주가 궁금했습니다.

 

 

은현장. 현재 40세

1983년 1월 4일

 

 

- 壬 壬 壬

- 辰 子 戌

 

 

 

하나.

강물과 같은 사주입니다. 강물은 농사짓는데 사용하고, 식수로 사용하고, 각종 산업에 사용합니다. 사람을 먹여살리는데 사용됩니다. 먹는것과 인연 있습니다.

 

강물은 시간이 지날수록 물줄기가 커집니다. 시간이 지날수록 큰 물이됩니다. 별다른 노력을 하지 않아도 세월이 흐를수록 큰 물이 되는 사주입니다.

 

그런데 겁나게 노력한다?

 

물은 어딘가에게 담겨져 있어야 합니다. 물길이 있어 흐름이 통제되어야 사용할 수 있습니다. 통제되지 못한 물은 홍수이고, 어지러움입니다. 물길이 단단해졌다가 약해졌다 하는 모양으로 목기운이 그리운 명조입니다.

 

 

41 31 21 11

丁 丙 乙 甲

巳 辰 卯 寅

 

 

인생이 잘풀리는 조건중에 하나는 필요한 시기에 필요한 기운을 받는 것입니다.

 

11세부터 30세까지 대운에서 목의 기운을 받습니다. 21세부터는 천을귀인을 만납니다. 공부를 했으면 공부로 성공했었을 것이지만 돈욕심이 많은 사주라 장사로 나아갑니다. 그리고 아시다시피 훗날 장사로 성공합니다.

 

나무위에 하나둘 새가 모여앉은 모양으로 사업은 차근차근 힘있게 성장해 나갑니다.

 

31세가 됩니다. 병진대운입니다. 하늘에 태양이 뜹니다. 나무는 사라집니다. 나무는 가치관을 의미합니다. 나무가 없는 제방은 흔들립니다. 가치관의 혼선을 가져오는 것이지요. 재물은 생기되, 장사는 맥이 빠집니다.

 

이경우 사업하시는 분들을 보면 두가지로 나뉩니다. 돈으로 떼울 것인가, 업을 유지하며 남을 돕는 길로 갈것인가. 이분은 활인의 길을 선택한 듯 합니다. 그리고 병화의 기운을 활용하여 유튜브를 시작합니다.

 

이름하여 "장사의 신"

 

인생이 잘풀리는 조건중에 다른 하나는 오는 기운을 오남용하지 않고 잘 사용하는 것.

 

잘풀리는 분들은 기가막히게 압니다. 내가 언제 사업을 키우고, 언제 멈춰야 하는지. 대표적인 사례가 빌게이츠? 사업의 운이 다하니 재단을 만들고 뒤로 빠지잖아요. 설명이 필요없는 것입니다.

 

이분이 음식장사를 계속했다?

 

고전했을 흐름입니다. 절묘한 시점에서 매각.

 

그래서 부자가 부자로 남는 이유입니다.

 

 

둘.

임술생입니다.

 

년에 戌을 깔고 있다는 것은 조상대에 경제적 몰락이 있었다는 것입니다. 사연이 있는 집안입니다. 이경우 부모대에서 성실하고 정직하고 열심히 살았다면 자손이 대발하는 모습이고, 부모대에서 개인의 이득을 위해 남을 적당히 속이고 살았다면 자손은 돈은 벌되 오래 못가고 몰락하는 그냥 그런 장사치가 되었을 것입니다.

 

몇년전에 자수성가하고 마약하고 수백억을 말아먹은 분이 계시지요.

 

이분의 책을 잠깐 살펴보니 부모님은 평생을 성실하게 장사를 하면서 사셨습니다. 그게 사실이라면 본인 대에는 사주명조를 다 보지 않더라도 어느정도 발복하고 후손도 편안하게 됩니다.

 

사주라는게 하늘에서 뚝 떨어지는게 아니라 조상대부터 쌓이고 쌓여 오늘의 나에게 내려오는 것입니다. 조상이 반듯하게 살고, 내가 그에맞게 노력해야 내가 발복하게 되는 것이지요.

 

길게 부연할 필요는 없는 것 같습니다.

 

임수일간이 세개. 타고난 부자사주입니다.

사업을 한다면 이분하고는 경쟁하지 않는게 좋지요.

한편이 되는게 좋습니다.

 

 

 

 

셋.

나무위키에서 보니

이분 유튜브에서 하는 멘트들이 좋습니다.

 

 

"손님은 사장이 건방을 떨고, 있어 보이려는 행동을 하게 되면

그 매장에서 주문을 하지 않아요.

돈을 지불하고 음식을 시키는 고객 입장에서는

사장이 약간 짠해 보이고 불쌍해지기 전까지 가야 합니다.

결론은 열심히 하려는 가게에 고객이 주문을 해 준다는 말이죠."

 

3천만원으로 창업해서 200억에 매각한 치킨 프렌차이즈 대표 편 에서 인생 이야기 중, 자신이 느낀 점이 딱 하나 있다며 말하는 부분

 

 

 

 

"제가 항상 원하는 거는 손님이 (사장님을) 불쌍해 보이기 전까지 가라고 항상 얘기하거든요? 짠해 보이면 손님들이 알아서 찾아오는 데, 사장님은 짠한 정도가 넘어섰어. 이러면 손님들이 부담스러워서 더 못 와. 이것은 불쌍한 것보다 더 불쌍한 거에요. 사람들이 이 가게를 피해가는 거지. 돈을 벌려면 어느 정도 투자가 들어가야 되고, 이거는 답이 없는 거에요."

 

하루매출 5만원 파는 치킨집.. 편에서 투자 비용을 아끼려고만 했던 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"고객한테 서비스 해 드렸다는 마음으로 장사 해야 된다고, 서비스 마인드 없으면 장사 때려 치고. 이게 진짜 중요해. 이거 아니면 난 뒤져, 이거 아니면 진짜 못 먹고 살고 난 갈 때가 없어. 그런 마음으로 해봐. 답은 나와 있다니까요?"

 

 

폐업하고 막노동하러 가기 일보직전인 사장님 편에서 먹튀하는 사람들이 있어 리뷰 이벤트 안 한다는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"사장님이 약간 자기 뚝심이 있어, 좋아. 사업하고 장사하는 사람들은 자기만의 세계가 있어야 되거든요? 근데 어쨌든 사장님이 두 번을 망했잖아요. 누군가가 저한테 항상 얘기해, "너는 운이 좋아서 성공했어" 라고 얘기를 하지만, 반복되는 운은 실력이야, 반복되는 실패는 습관이고. 그 습관은 어쨌든 누군가가 조언을 해 줬을 때 바꿀 수 있어야지만 사장님이 조금이라도 변화를 할 수가 있어. 내 말이 정답은 아니지만 누군가가 얘기했을 때 계속 생각은 해야 돼. 안 하더라도 생각은 계속 해야 된다는 거지. 음식 맛은 다 똑같아, 맞잖아. 조금의 차이야. 미세한 차인데 왜 대박집과 쪽박집이 있을까. 그 부분을 한번 생각하실 필요가 있어요."

 

 

두 번 망하고 세 번째 창업했지만 월매출 600 편에서 양보다 질로 손님을 받고 싶어 하는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"사장님이 연구를 따로 하겠지만, 실천을 바로 안 하면... 제가 말할 때마다 "아! 소름 돋는다. 어제 생각 했었는데...", 뭔 어제 생각을 해?"

 

배달은 좀 있는데, 홀 손님이 없어 힘든 식당 편에서 생각 만하고 바로 실천하지 않는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"너무 딴 사람 말만 듣지 마세요.

다른 데서 먹어봤는데 사장님한테 와 갖고

"니네께 더 맛 없어, 니네꺼 X나 구려"

이렇게 얘기 안 해요.

맞잖아요."

 

한달 100만원도 못벌어가는 냉삼겹 사장님 편에서 음식에 대한 기본적인 게 아직 부족한 사장님에게 하는 말.

 

 

 

"저는 사장님이 제가 원하는 대로 고객과의 약속을 지키면

계속 꾸준히 전화하면서 관리를 해요.

단순한 거잖아. '배부르게 먹고 갈 수 있게 해 줘라.'

이게 어려워? 아니잖아."

 

두 번 망하고 또 망하기 일보직전이었던 닭한마리맛집 "중간점검" 편에서 영상 찍고 나서도 피드백 해주는 모습에 감동 받았다는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"손님이 여기도 많아. 많아 가지고 들어가지도 못하고 위에 자리도 꽉 차 가지고 먹지도 못 해요 지금. 이런 상황이야. 근데 기분은 좋아. 옛날에 제 가게 잘 됐을 때 보다 사실 기분이 더 좋아요. 특히 저 분은 워낙 좀 안됐었기 때문에 줄 서고, 꽉 차고 이러는 거에 지금 되게 당황스러워 하고 있거든. 구독자 분들 감사합니다. 진짜 맛집이에요. 저분은 사실 호랑이였어, 호랑이였는데 제가 날개만 달아줬을 뿐이야."

 

매달200씩 적자에 알바 권고사직 권유했던 벅벅 "중간점검" 편에서 손님이 많아 매장 안에 들어가지 못하고 먹지도 못해 밖에서 대기하면서 하는 말.

 

 

 

 

 

"사람들은 부자처럼 보일려고 명품 차고 목걸이 차고 이렇게 하잖아요,

그거 보면 솔직히 좀 아쉬워요.

부자가 돼야지 왜 부자처럼 보이려고 행동하는지 모르겠어요."

 

3천만원으로 창업해서 200억에 매각한 치킨 프렌차이즈 대표(하루 일상) 편에서 사람들이 자신에게 검소 해 보인다고 말한다며 하는 말.

 

 

 

 

"정확한 팩트 꽂아 줄게. 죄송한데, 저는 이렇게 일 안 해.

왜냐면, 요즘에는 어떤 시대냐면,

음식을 빨리 해서 빨리 팔아야 돼,

그리고 기성 제품도 요즘에는 너무 잘 나와.

그 말은 뭐냐면,

요즘에는 어떤 기성 제품을 잘 선택 하냐에 따라서

장사가 되고 안 되고가 나와.

이렇게 일일이 다 수제로 만들면 오래 못해.

참 이게 수제 만드는 사람한테

기성품 쓰라고 얘기하는 게 사실 잘못된 건 아는데,

요즘엔 진짜 잘 나와. 너무나 맛있게 잘 나와.

뭐 기성 쓰라고 바로 기성 쓰면 그게 사람이야?

찐따지. 지조를 지키고,

나중에 진짜 힘에 부칠 때는 기성품도 섞어서 써야 돼."

 

망하기일보직전 신라호텔출신 사장님 편에서 모든 재료를 수제로 만드는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

 

"사람은 이렇게 기회가 왔을 때 잘 잡아야 되거든요?

항상 준비된 사람한테만 기회가 찾아 오고

그 기회를 잡을 수 있기 때문에,

여러분들도 항상 기회를 잡기 위해서

항상 대비하고 준비 하셨으면 좋겠습니다."

 

망하기일보직전 신라호텔출신 사장님,샐피 "중간점검" 편에서 매장이 바빠져 많이 꼬여버린 상황을 보며 하는 말.

 

 

 

 

"지금도 프랜차이즈 꿈을 꾸고 계신가요?

주접 떨지 말고 이거나 제대로 해.

뭔 말인지 알아?

내가 뭐 꿈을 짓밟는 건 아니고 사업은 달라,

다른 사람이 장사가 잘 돼야지만 내가 돈을 버는 거야.

그 사람들을 다 케어를 해야 돼.

근데 매장 하나도 못 살리는 사람이 무슨 사업을 해?

아직 멀었고 본점, 이거나 제대로 해. 진짜 죄송한데,

이걸로 정점을 찍고 나서 그때 생각 해."

 

노가다해서 모은 돈 3천으로 창업했지만 망하기 일보직전 편에서 프랜차이즈로 성공하고 싶어 하는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

 

"그런 편견을 버려. 여기 오기 전에 떡볶이집 갔다 왔거든요? 떡볶이도 뜨겁잖아? 아침에 어마어마하게 팔아요. '내가 뭐 광고를 잘못했나?' 이런 부분을 생각을 해야지, 안 팔리는 이유를 계속 만들지 않았으면 좋겠어."

 

하루에 손님 두 테이블 받는 포장마차 편에서 낮에는 뜨거운 음식이 안 팔릴 거라는 편견을 가지고 있는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

 

"매출이 이렇다는 거는 당신 자체가 문제라는 거야. 이건 가게에 문제도 있겠지만 본인 마인드나 당신의 행동에 가장 큰 문제가 있다는 거라니까? 이 정도면 그런 생각 해 본 적이 없어? '정말 나한테 무슨 문제가 있는 거 아닌가?' 생각을 해본 적이 없어요? 오늘 이후로 좀 받아들이고 해. 안 쉬는 거는 마음에 들어. 앞으로도 안 쉴거잖아? 쉬지 말고 계속 달려. 왜냐면 사장님이 지금 이제 마지막이란 말이야. 여기서 폐업하면 어디 들어가지도 못 해. 안 받아 줘요. 여기서 승부 쳐야 될 거 아니야. '이거 망하면 이제 내 인생은 끝이다' 라는 생각으로 장사를 해야 된 다니까? 장사는 진짜 X나 쉬워. 인생 몰빵하면 남들 만큼은 한다니까?"

 

하루 2개 파는 족발집 맛 없다고하면 폐업한다고 합니다 편에서 사장님에 마인드에 대해 하는 말.

 

 

 

 

 

"이거는 어디 가서 통하지 않아. 여덟 개 열 개 파는 데 실수 하는 거면은 사장님 탓이라고 생각하지 않아? 실수 할 거를 걱정 해 가지고 리뷰 이벤트도 고민하게 되고, 이거는 정말 큰 문제 인 거야. 그냥.. X발 내 밑에서 일 했으면 바로 그냥 아웃이야. "그냥 너 나가" 이 얘기 바로 나와요. 많이 떠 봤자 열 개, 열 다섯 개라고 쳐. 그것도 못 뺀 다면서 무슨 장사를 할 생각을 하냐고 3년 동안 한 사람이.. 아니 X발 3년 동안 하면 족발도 눈 감고 썰어요. 뭔 소리 하고 있냐고. 핑계 대지마 성격 상이라는 것도 다 핑계야. 자기의 틀에 그냥 막혀 있어 가지고 그 틀 대로만 그냥 X나게 움직이는 거지, 변화를 줄 생각을 안 하는 거야."

 

하루 2개 파는 족발집 맛 없다고하면 폐업한다고 합니다 편에서 변화 없이 자기 틀에만 막혀 있는 사장님에게 하는 말.

 

 

 

 

"항상 니 기준에 손님이 맞춰라 지금 이건 거잖아, 사장님처럼 아무 뭐가 없는 사람, 그냥 개인점. X도 아무도 우리를 알아 주지 않아. 맞잖아. 아무도 우리를 안 알아주면은 내가 발 벗고 X나게 홍보하고 다녀야 될 거 아니야. 이렇게 해서 사장님이 돈 벌면 내가 이해 한다니까? "야, 돈 벌면 니 말이 맞는 거야. 돈 벌면 니 말이 다 맞어." 돈 벌었어? 아니면 그냥 하라는 대로 하면 돼. 변화하고 싶지 않아?"

 

하루 2개 파는 족발집 맛 없다고하면 폐업한다고 합니다 편에서 사장님 기준에만 맞추는 장사에 열 받으며 하는 말.

 

 

 

 

 

"나는 사람을 쓸 때 얼마 받고 싶냐고 항상 먼저 물어봐. "너 얼마 받고 싶은데?" 그럼 월 300 받고 싶다고 했잖아? 그럼 300줘. 대신에 시간을 얘기 안 했잖아, 20시간 시키면 돼."

 

하루10개도 못 팔던 밥스틱, 솔루션 후 200개씩 팔리는중! "중간점검" 편에서 사장님 친구에게 직원이 되면 얼마 받고 싶은지 물어보며 하는 말.

 

 

 

 

"예전에 나 때는 곰처럼 일하면 돈을 벌었어. 지금은 여우처럼 일해야지 돈을 벌어. 방향을 잘 잡고 가야 돼. 그리고 X나 지금 돌아가고 있는 거야. 나는 그냥 직진으로 가고 사장님은 돌아가. 한마디로 나는 블로그나 인스타 마케팅 위주로 해서 달려 가는 거고, 사장님은 밖에서 땡볕에서 전단지 X나 뿌리는 거야. 곰처럼 일 하지 말라니까? 너무 근데 돈 돈 거리지는 말고 돈 쫒다가는 또 X 될 수가 있어요."

 

장사가안돼서 길바닥에서 전단지 돌리는 여사장님 편에서 세팅을 잘 못하고 있는 사장님에게 하는 말.

 

 

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